+7 (928) 296-01-15 (многоканальный)
Главная / Порты / Речной порт Ростов-на-Дону

Речной порт Ростов-на-Дону

Речной порт Ростов-на-Дону
14.06.2019

Речной порт Ростов-на-Дону принимает суда под российскими и международными флагами типа «река-море», грузоподъемностью до 5000 тонн. С терминалов порта осуществляются отправки судов в страны Черноморского и Средиземноморского бассейнов. Порты открыты для судозаходов круглый год. Зимой в ледовых условиях проводка судов осуществляется ледоколами.

Территория порта расположена на пересечении международных путей сообщения трех видов транспорта: водного, железнодорожного и автомобильного (судоходная река Дон, крупнейший на Юге России железнодорожный узел «Ростов – Батайск» и федеральная автотрасса М4 «Дон»). В порту оборудованы зона таможенного контроля и три пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Номенклатура грузов, с которыми работает речной порт Ростов-на-Дону: уголь, зерно, минеральные удобрения, металлы, цемент, полевой шпат, сера и другие грузы.
Терминалами акватории речного порта Ростов-на-Дону, на которых в настоящее время ООО «Внештранс-Альянс» оказывает услуги по экспедированию, перевалке грузов и фрахтованию судов, являются: «Донской порт», РММП (Ростовский Морской мультимодальный порт), СК «МДП» («Стивидорная Компания «Международный Донской Порт»).

Терминал «Донской порт» расположен на территории Третьего грузового района (Ростовский ковш) города Ростова-на-Дону на левом берегу реки Дон.

Современная транспортная инфраструктура терминала включает в себя производственно-технологические комплексы, сооружения, предназначенные для обслуживания фрахтователей, грузополучателей, грузоотправителей, фрахтовщиков и перевозчиков и для обеспечения работы различных транспортных средств.

На данном терминале ООО «Внештранс-Альянс» осуществляет перевалку и экспедирование груза – чугун в чушках.

Также, мы осуществляем перевалку данного груза через терминал РММП.

Средний годовой объем чугуна в чушках, экспедируемого ООО «Внештранс-Альянс» на данных терминалах — 127 267,765 тонн, 40 судов.

С 2019 года ООО «Внештранс-Альянс» сотрудничает с терминалом ЗАО «СК «МДП» по перевалке и экспедированию такого навалочного груза, как уголь.

Мы постоянно контролируем качество товара с помощью ведущих международных сюрвейерских компаний.

Проверка качества угля начинается на шахте, продолжается при перевалке угля в порту и погрузке его на судно и заканчивается в порту выгрузки или на складе у получателя. При малейшем отклонении параметров угля от контрактных норм наша компания ищет причину данных отклонений и немедленно ее устраняет.

Copyright 2020 внештранс-альянс.рф