+7 (928) 296-01-15 (многоканальный)
Главная / Порты / Порт Поти (Грузия)

Порт Поти (Грузия)

Порт Поти (Грузия)
03.06.2019

Порт Поти (Грузия) на сегодняшний день является одним из главных связующих звеньев между Россией, Грузией и Арменией.А также, альтернативным маршрутом действующему сегодня автомобильному коридору, проходящему через Верхний Ларс. Данный транспортный коридор значительную часть времени перекрыт по причине снежных лавин или селевых потоков, в следствие чего часто загружен по причине скопления автотранспорта.

Транспортный маршрут через порт Поти особенно актуален для транзитных грузов в Армению, которая находится в транспортной блокаде с востока и с запада (со стороны Турции и Азербайджана), и вынуждена довольствоваться только маршрутом перевозки через Верхний Ларс.

Большое значение данный маршрут через порт Поти имеет для перевозки зерновых и сельскохозяйственных грузов, в отношении транзита которых через Верхний Ларс со стороны Грузии регулярно устанавливаются запреты и ограничения.

Учитывая, что Ростовская область и Краснодарский край являются сельскохозяйственными регионами, наша компания предлагает перевозку зерновых и сельскохозяйственных грузов (а также, любых других грузов)  в морских контейнерах по следующим маршрутам:

  1. Порт Новороссийск (Россия) – порт Стамбул — порт Поти (Грузия) – Ереван (с доставкой  конечному получателю)
  2. Порт Азов (Россия) – порт Стамбул — порт Поти (Грузия) – Ереван (с доставкой конечному получателю)

Перевозка по вышеуказанным маршрутам: порты Новороссийск/Азов – порт Стамбул -порт Поти осуществляется морем. Транзитное время по морскому маршруту: Новороссийск/Азов — Стамбул — Поти составляет в среднем 14 дней.

При этом, в России наша компания имеем возможность: как подать порожний контейнер автомобильным транспортом в любое место загрузки, так и организовать загрузку в контейнеры грузов, прибывающих фурами или в ж.д.вагонах,  в портах или на припортовых, специализированных терминалах.

Что касается доставки контейнерных грузов из порта Поти (Грузия) конечным получателям в Армению, то благодаря сотрудничеству с Южно-Кавказской железной дорогой, доставка из порта Поти осуществляется в  ускоренных контейнерных поездах по маршруту Поти (Грузия) – ст.Кармир-Блур (Ереван, Армения). Контейнерный поезд курсирует дважды в неделю, либо по накоплению. Сроки доставки в составе контейнерного поезда составляют 36 часов.

Будем рады Вашим запросам и обращениям! Желаем Вам процветания бизнеса и успешной реализации задуманных проектов!

 

Copyright 2020 внештранс-альянс.рф